首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 地方动态
地方动态

天津:赵飞暗访区级和街乡镇社会矛盾纠纷调处化解中心

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2020-05-27 来源: 国家信访局

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

5 月 19 日、20 日,市委常委、市委政法委书记赵飞以暗访形式,先后深入我市 9 个区、2 个街镇的社会矛盾纠纷调处化解中心,实地检查挂牌运行、单位进驻、调处联动、工作流程等情况。

赵飞强调,建立市、区、街乡镇三级社会矛盾纠纷调处化解中心,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习借鉴浙江安吉经验的实际行动,是推进市域社会治理现代化、解决人民群众利益诉求的改革创新,是一项得民心稳人心的大工程、硬任务。各区要把中心建设作为“一把手”工程来抓,坚决克服形式主义、官僚主义,严防出现“只挂牌子,不解决问题”的现象,用心用情用力解决群众困难,切实把问题在当地解决好,确保矛盾纠纷不上行不外溢,筑牢首都“政治护城河”。要充分发挥党的领导优势,统筹各方资源,规范工作流程,形成工作闭环,把中心建设成为解决群众诉求、化解矛盾纠纷的“终点站”。 要把“以人民为中心”作为出发点和落脚点,把群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位。要切实履行好主体责任,落实矛盾纠纷全科受理和街镇首办的要求,大力加强基础工作,不断健全细化工作机制,切实提升问题化解率、群众满意度,有效把矛盾解决在基层、化解在萌芽。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/27 09:31:36