首页 >> 信访广角 >> 督查事项
督查事项

广东省湛江市遂溪县黄某信访事项回访督查情况

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2018-04-26 来源: 国家信访局

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

广东省湛江市遂溪县黄某多次写信,反映遂溪县百货公司在上世纪80年代将部分仓库改建成宿舍并陆续分给16户职工居住;2015年11月,遂溪县四通房地产公司强行拆除其中11户职工的住房,至今未进行合理安置补偿,要求查处。2016年3月,经实地督查,陈某反映问题属实。根据督查建议,遂溪县党委、政府制订了整改方案。

2018年3月27日至28日,国家信访局会同自然资源部组成督查组,对整改方案落实情况进行了回访。经核查,遂溪县整改措施部分落实:一是解决职工安置问题,正在落实中。县政府在安置房未建成之前,支付了租房费用,安置房源正在建设过程中。二是解决职工生活困难问题,部分落实。县政府对部分特殊困难家庭给予了经济补贴,但部分群众拆迁过程中受到的财物损失,尚未补偿到位。

针对回访督查发现的问题,遂溪县政府制定了下一步整改措施。一是将符合条件的10户拆迁户纳入棚户区改造安置房(廉租房)范畴,组织拆迁户实地参观了解情况;2018年10月底前开始办理入住手续,力争2019年春节前交房投入使用。二是按照原定保障方案,在解决廉租房前继续发放租房费。对应补偿的11户逐户制订赔偿明细表,合理补偿受损财物。对尚未签订协议的,加强沟通协商,争取达成共识,签订协议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/22 11:56:31