首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 头条新闻
头条新闻

舒晓琴在全国信访局长电视电话会议上强调
完善信访制度 维护群众权益
更好担负新时代信访工作职责使命

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2020-01-14 来源: 国家信访局

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

会议现场

舒晓琴讲话

1月14日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在全国信访局长电视电话会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,完善信访制度,把信访制度优势转化为解决信访问题、化解突出矛盾的社会治理效能,更好地维护群众合法权益、服务党和国家工作大局。

舒晓琴总结了2019年全国信访系统在深化信访制度改革、推进信访矛盾化解攻坚等方面取得的成绩,深入解读了党的十九届四中全会对完善信访制度的新要求,深刻分析了面临的形势任务,对2020年重点工作进行了部署。要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,带着感情和责任做好信访工作,切实担负起为民解难、为党分忧的职责使命。

舒晓琴强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要围绕改革发展稳定大局,深入推动信访制度改革措施落实,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,大力推进信息化智能化建设,全面推进让群众“最多访一次”,准确把握信访法治化要求,进一步形成依法办事、依法维权的良好氛围。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力推行领导干部接访下访,加强信访矛盾协调联动、多元化解,不断夯实信访工作基层基础。要加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,提高信访工作前瞻性、针对性、有效性。要大力加强信访部门自身建设,突出政治建设、增进群众感情、提升履职能力、树立实干作风,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标不懈努力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/16 23:17:12