首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 地方动态
地方动态

山东:李干杰在滨州接待群众来访

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2020-07-20 来源: 大众日报

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

今天下午,省委副书记、代省长李干杰在滨州接待群众来访,现场解决问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要论述,坚定践行以人民为中心的发展思想,积极主动回应群众诉求和期待,依法依规解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护好群众的合法权益。

李干杰来到滨州市信访局,面对面接待来访群众,督办解决省级领导包案信访事项。来访群众分别反映了延期交房、小区交房办证、拖欠缴纳养老金等问题。李干杰认真倾听群众诉求,详细了解问题的来龙去脉,深入分析症结所在,与在场的省有关部门、滨州市有关负责同志一起研究解决办法,逐一作出政策解释和答复。

李干杰强调,群众是我们的亲人,群众利益无小事。要坚持以人为本,为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,把群众反映的问题当作自己的事,始终放在心上、抓在手上,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好。要坚持依法依规,合理合法的诉求千方百计加快解决,超出政策范围的做好解释工作,最大限度争取群众理解和支持。要坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义,敢于较真碰硬,切切实实解决问题。要坚持效果导向,以群众满意、息诉罢访为目标,把问题研究透,把政策落到位,把矛盾化解在基层和萌芽状态。要坚持领导带头,以身作则、以上率下,对疑难问题亲自研究、亲力亲为,解决好群众的操心事、烦心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/20 15:48:46