首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 地方动态
地方动态

甘肃:《信访条例》修订实施十五周年全省宣传月活动举行

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2020-06-11 来源: 甘肃日报

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

今年是国务院《信访条例》颁布实施15周年。6月10日上午,省信访局联合兰州市信访局、城关区信访局在兰州举办宣传活动,拉开了《信访条例》全省宣传月活动的序幕。

活动现场,工作人员通过现场答疑、展板展示、宣传资料发放等多种形式,向过往群众宣传《信访条例》及与信访有关的知识、政策和法规等,引导群众树立依法信访观念和理性维权意识。工作人员还特别演示了网上信访的流程和方式,群众如有信访事项,只需拿起手机扫码就能反映问题。省信访局有关负责同志介绍说,网上信访“足不出户、高效快捷、公开透明”,越来越成为群众信访的首选方式。下一步,省信访局将优化完善网上信访平台,强化网上信访事项受理办理,打造甘肃网上信访品牌,进一步畅通网上信访主渠道,方便群众反映问题、表达诉求。

我省认真贯彻落实《信访条例》,近年来全省信访工作政治站位更加提升、群众信访渠道更加畅通、各级履职尽责更加有力、信访问题化解更加高效、信访工作体制机制更加完善,呈现出“总量下降、结构向好,平稳有序”的良好态势。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/11 08:39:53