首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 地方动态
地方动态

内蒙古:自治区信访工作联席会议第3次全体会议召开 布小林主持并讲话

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2020-04-08 来源: 内蒙古日报

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

4月3日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区信访工作联席会议第3次全体会议,分析研判全区当前信访形势,安排部署今年重点工作。
  自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区副主席欧阳晓晖、衡晓帆出席会议。

布小林指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁纽带。各级各部门一定要自觉把思想、行动统一到党中央的决策部署上来,把以人民为中心的发展思想自觉贯穿到信访工作各方面、全过程,带着感情和责任解决好群众反映的信访问题,真正实现好、维护好、发展好广大人民群众根本利益。

布小林强调,要准确把握当前信访工作的形势和任务,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,及早研判各类风险隐患。继续坚持和完善省级领导包案工作,各级领导干部要以身作则,亲自研究解决相关信访问题。要进一步完善各级联席会议会商机制,定期研判信访形势,压实属地责任、领导责任、部门责任、首接首办责任,解决突出问题。要关心关爱信访干部,建立完善激励保障机制,提升信访干部队伍能力素质,激发信访干部队伍活力和工作积极性。

会议通报了全区2019年及2020年一季度信访工作情况,审议通过《自治区信访工作联席会议工作规则》《自治区信访工作联席会议2020年工作要点》《2020年自治区省级领导包案督查化解重点信访事项工作方案》以及《关于自治区省级领导干部接待群众来访工作的实施意见》。欧阳晓晖对今年全区信访工作进行了具体部署。

自治区信访工作联席会议成员单位负责同志参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/21 09:47:56