首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 地方动态
地方动态

云南省信访局长会议在昆明召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2020-01-22 来源: 云南日报

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

1月15日,省委信访工作联席会议2020年第一次全体会议和全省信访局长会议在昆明召开,研究部署全省信访工作。

省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,不断加强和改进信访工作,把信访制度优势转化为治理效能,维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。要坚持综合施策,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,加强信访问题源头治理,落实领导包案、接访下访制度,着力预防化解信访突出问题。要深化信访制度改革,推进信访工作信息化、规范化、法治化,不断提升信访工作效能。要做好重要时间节点信访工作,全力维护社会稳定。要完善信访工作联席会议机制、信访矛盾多元共治机制、信访责任体系等制度机制,形成共同推进信访工作的良好局面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/22 16:51:54