首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 地方动态
地方动态

河北:许勤到省信访局接访

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2019-11-05 来源: 河北新闻网

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

11月4日河北省省长许勤到河北省信访局接访,就所包联的信访案件面对面倾听群众诉求,现场调度解决问题。他强调,要坚持以人民为中心,牢记党的初心使命,接待好每一次来访、处理好每一封来信、办理好每一个积案,着力在基层和源头化解矛盾,以新担当新作为扎实做好新时代信访工作,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

许勤先后接待了来自保定、石家庄的两名信访群众代表,仔细查阅来访材料,认真倾听信访群众表达诉求,询问办理进展,与有关部门和市县负责同志共同研究下一步举措,确保依法依规妥善解决问题。

许勤说,为民服务解难题,解决好人民群众的各种操心事、烦心事、揪心事,是各级领导干部应尽的职责,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。河北省委、省政府高度重视信访工作,王东峰书记多次作出指示批示、提出明确要求。全省信访系统和各级各有关部门要坚持政治站位,强化宗旨意识,始终以维护群众合法权益为落脚点,设身处地为群众着想,将解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要坚持问题导向和目标导向,结合开展主题教育,把听取群众诉求、解决群众难题与检视问题、整改落实结合起来,突出房地产开发、金融、征地拆迁等重点领域,带着感情和责任做好信访积案化解工作。要坚持矛盾纠纷排查化解常态化,对苗头性倾向性问题做到早发现、早防范、早处置。要坚持依法行政,把法治思维和法治方式贯穿信访工作全过程,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要坚持举一反三,不断完善机制,通过信访个案查找共性问题,研究形成解决一类问题的制度举措,同时增强政策制定的前瞻性、科学性,从源头上防范信访问题发生。要压实工作责任,强化部门行业监管责任和市县属地责任,严格落实市县领导包联制度,细化方案综合施策。要敢于担当,新官也要理旧账,力戒形式主义、官僚主义,改进工作作风,以实实在在的信访工作成效巩固深化主题教育成果,维护社会大局和谐稳定,坚决当好首都政治“护城河”。

副省长张古江、省政府秘书长朱浩文参加接访。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/07 20:09:53