首页 >> 信息公开 >> 业务工作 >> 接待来访工作
接待来访工作

来访须知

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn 日期: 2014-09-02 来源: 国家信访局

字体: 【打印本稿】 【关闭】

根据《信访条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》等法规文件,公告如下:①信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、网上投诉等书面形式;②信访人采用走访形式提出信访事项,应当根据信访事项的性质和管辖层级,到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出;③各级人民政府信访工作机构和其他行政机关分级受理职责范围内的信访事项,并按规定的程序和期限办理,不支持、不受理越级上访。

国家信访局对应到而未到省级人民政府信访工作机构和其他行政机关提出信访事项,或者省级相关部门正在处理且未超出法定处理期限的,不予受理;信访事项已经复核终结的,不再受理;对属于各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,以及已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理。

请来访群众自觉遵守以上规定,尽快返回信访事项属地,依法逐级反映诉求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/25 09:19:43