:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

内蒙古乌兰察布市:现场化解信访问题
国家信访局 ( 2014-09-26 08:50:57 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    “今天是周五,市里领导还要坐在群众来访接待大厅现场办公,当场解决群众问题。看,这就是市级领导定期接待群众来访工作的安排表。”乌兰察布市信访局副局长刘进涛指着群众来访接待大厅醒目位置的展板介绍道。

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,乌兰察布市将信访问题作为专项整治重点,集中力量建起有序、高效的信访机制,畅通信访渠道、倾听群众诉求、为群众解忧,使上半年来市赴区、进京上访量下降20%以上。

    该市以自治区开展的“四大行动”作为第二批教育实践活动自选动作和实践载体,扎实推进“大接访”行动。每月定期召开信访工作专题会议的同时,开展市级领导包案活动,由市四大班子领导及法检两院主要领导每周一、三、五轮流在群众接待大厅处理上访问题,并按领导分口进行分案、包案,60%的问题现场化解。自7月以来,梳理出76件积案要案,全部得到化解。对于涉及部门广、无明确负责单位的疑难问题,由市信访局牵头,抽调接待大厅、相关部门骨干人员召开信访协调会议,前往信访事发地,面对面处理问题。今年以来,共召开协调会议40多次,处理案件60多件。

    四子王旗白乃庙铜矿区因开采面积逐年增大,部分地面发生塌陷。市政府准备采取异地搬迁的方式将居民迁离矿区,但在搬迁补偿费用上与居民发生异议。市信访局召集建设、土地、农业、房产管理等相关部门人员前往白乃庙,为居民讲解国家相关政策。两个月后,居民全部搬迁。 为保证信访渠道畅通,市信访局还开展了信访热线、网上信访等形式接访,不仅能在第一时间解答群众咨询,还可以看到国家、自治区信访网站,以及市纪委网站、民心网梳理和分派的信访问题。(记者 皇甫美鲜 通讯员 刘恒 来源:内蒙古日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号