:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

四川万源:万名干部联万家 上访人变创业星
国家信访局 ( 2014-09-24 09:38:28 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    四川万源市溪口乡双龙庙村村民杨玉秀因一次医疗纠纷经常上访。2013年,该市开展“万名干部联万家行动”和“信访积案化解行动”,化解矛盾纠纷,帮助群众引进致富项目,特别是引导“上访人”走上创业路。乡政府考虑到杨玉秀家庭困难,帮她申请了8万元妇女小额创业无息贷款搞养殖业,杨玉秀靠19只种羊和152只山羊仔,当年纯收入达13万元,是以前7年收入的总和。

    今年以来,万源市着力对干部作风之弊、行为之垢进行大排查、大扫除,切实解决群众反映最强烈的热点、难点问题,规划发展惠民富民项目156个,提供技术、就业、致富信息3000余条,解决基层组织和群众现实困难800余件,信访总量同比下降17%。(刘裕国、蒲正兵 来源:人民日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号