:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

北京市召开信访与社会矛盾研究座谈会
国家信访局 ( 2014-09-22 08:39:49 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    日前,本市举行“信访与社会矛盾·理论与实践”座谈会。此次会议旨在贯彻落实中央关于信访工作的一系列决策部署,深入推进信访工作改革,思考与讨论信访制度改革。国家信访局副局长张恩玺、北京市副市长张延昆出席。

    与会代表分别从“推动信访立法实现信访在法治化轨道上运行”、“关于构建与完善社会矛盾化解多元化机制的思考”、“信访改革视角下的国家治理能力现代化研究”等方面发言。

    据介绍,本市信访矛盾分析研究中心创建了全国首个“信访数据资料采集与统合利用系统”,目前已建有20个专业数据库,系统储存的数据文献量达15亿条,其中学术论文达三千万篇。

    张延昆表示,信访工作要适应新时期的新需要,要进一步加强信访矛盾分析研究,特别发挥专家、学者的作用,为当前经济和社会发展出现的问题提供良好的意见和建议。(记者 金可 来源:北京日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号