:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

深圳:群众信访普通信件 下月起邮资免费
国家信访局 ( 2014-08-29 08:41:46 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    记者昨日获悉,市信访局与深圳市邮政部门签订了《“信访绿色邮政”合作协议》。双方决定,从今年9月1日起,市民们寄给深圳市党委、政府和深圳市信访局的平信可享受邮资免费的待遇。

    绿色邮政是市信访局为落实《广东省信访条例》,与市邮政部门共同协商决定的一项为民便民措施。根据合作协议,只要人民群众通过广东省邮政公司深圳市分公司以书面形式给深圳市党委、政府和深圳市信访局的平信(不包括挂号、特快专递等有特殊要求的来信)且在信封右上角注明“群众来信12345”,即可享受邮资免费。

    信访绿色邮政制度的实施,不仅方便了群众免费反映诉求,也体现了市委、市政府对畅通信访渠道的高度重视。市信访局和市邮政部门表示,经过双方共同努力,必将绿色邮政打造成为群众反映民意、表达利益诉求的绿色通道。(记者 马晓峰 实习生 范嘉欣 通讯员 任志国 来源:深圳特区报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号