:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

江西:越级走访不再受理 信访问题应在基层属地及时就地解决
国家信访局 ( 2014-08-26 11:07:00 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    5月份以来,江西省各级信访部门已不再受理越级走访。信访人应到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出;书信、电子邮件、网上投诉等书面形式不受限制。目前,江西省正在实施的《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的实施细则》(以下简称《实施细则》),对引导群众依法逐级走访、规范信访事项受理办理程序作出了明确、具体规定。

    《实施细则》是对《信访条例》和国家信访局《关于进一步规范信访受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》等文件精神的进一步贯彻和落实,对于压实属地责任,规范工作程序,提高工作效能,使群众合理合法诉求得到及时就地解决,使信访问题在基层属地得到妥善解决,切实维护群众的合法权益具有重要意义。

    《实施细则》明确了分级受理来访事项,并就来访事项由哪一级受理办理,哪些该受理哪些不受理等作出了明确规定,同时,对信访事项的办理期限、行政机关的管辖层级,意见答复等几个重要环节和方面都制定了明确、具体规定。《实施细则》还要求县级以上人民政府信访工作机构负责督办本级和下级有关行政机关的信访事项受理、办理情况。信访部门有权对信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假的行政人员,提出行政处分建议。(记者赵巧、汤民 来源:江西日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号