:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

广西玉林市清理积案:新任副处以上领导干部先干信访
国家信访局 ( 2014-08-19 08:46:27 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    广西玉林市今年抽调34名新任副处级以上领导干部到信访部门挂职半年,从办公桌前走到第一线,力争做到信访积案“清仓见底”。

    据介绍,玉林市新提拔的副处级以上领导干部在下访过程中受理的信访案件,实行限时办结制度,一般案件在一个月内办结,重大疑难复杂案件在两个月内办结。在包案期间没有化解的案件,回原单位后继续化解。对于一些信访问题办结后,群众仍未息访的,该市还制定了回访制度。

    与此同时,玉林市选聘社会各界“调解高手”,协助解决信访当中的“疑难杂症”。律师、人民调解员、镇劳保中心和安全办工作人员、派出所民警、社区干部、协管员等,他们调处涉及民生保障、征地拆迁等矛盾纠纷,为化解信访积案提供了有力支撑。

    2013年以来,玉林通过实行新提任副处级以上领导干部挂职信访部门,共排查化解苗头性、倾向性矛盾纠纷2260多个,清理信访积案325个。(记者庞革平 来源:人民日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号