:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

江西省信访局召开全省网上信访工作视频会议
国家信访局 ( 2014-08-04 11:27:56 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    7月30日,江西省信访局召开全省网上信访工作视频推进会议,贯彻落实党的十八届三中全会、江西省委十三届九次全会和全国网上信访工作现场推进会精神,部署全省网上信访及信访信息系统建设工作。会议传达了省委书记强卫,省长鹿心社,省委常委、常务副省长莫建成,省委常委、政法委书记周萌等同志关于加强全省网上信访工作的重要指示和批示;赣州市、浮梁县、芦溪镇就开展网上信访工作作了交流发言;介绍了全省网上信访信息系统建设方案;省信访局副局长徐力对全省网上信访信息系统建设工作进行了具体安排。省委副秘书长、省信访局局长刘义硚出席会议并做重要讲话。

    刘义硚指出,近些年来,伴随信息技术飞速发展的步伐,全省各地各部门积极探索畅通网上信访新渠道,努力创新网上信访工作新模式,取得了良好成效。大力推行网上信访是中央和省委省政府顺应时代发展、推进信访制度改革、创新信访工作方法的重要决策部署,是大势所趋、群众所盼、发展所需,要从全局的高度认识和把握做好网上信访工作的重要性和紧迫性。

    刘义硚要求,各地各部门要以时不我待的精神状态、雷厉风行的工作作风、舍我其谁的担当精神,切实加快全省网上信访信息系统建设。全省网上信访信息系统建设要科学规划,按照“统一规划、开放接口、条块结合、互联互通”的原则进行建设,实现进一步扩大应用的覆盖范围、提升整体工作效能、强化社会监督评价、提高分析研判水平的总体目标,力争全省信访信息系统建设得快、运行得好、效果最佳。

    刘义硚强调,网上信访是一项开拓创新的重要工作,任务重、要求高,涉及面广、技术性强。各地、各部门一定要把网上信访工作摆在突出位置,作为一项基础性工作来推进,作为一项民心工程来部署,采取有效措施,提供有力保障,将网上信访打造成群众反映诉求的主要渠道和解决问题的重要平台。

    省信访局正厅级督查专员谢上海主持会议,要求各级信访部门把网上信访及信访信息化建设工作当作大事、要事、实事来办,积极担当、努力尽责,切实把此项工作做好做实。省信访局有关领导,各处室主要负责同志及省直有关部门信访处室负责人出席了会议。各设区市、县(市、区)信访局局长、分管网上信访工作的局领导及具体承办网上信访业务的同志在各分会场参会。(江西省信访局投诉受理处供稿 来源:江西信访网)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号