:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

把信访维稳作为反“四风”的重要抓手
国家信访局 ( 2014-07-22 15:55:30 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    习近平总书记指出:“开展党的群众路线教育实践活动,目的在于通过深入查摆和切实解决作风上存在的突出问题,促使党员、干部真正做到为民务实清廉,密切党群干群关系,带领群众把改革开放和社会主义现代化建设推向前进。”信访维稳问题是涉及人民群众切身利益的突出问题,实质上反映的是党员干部的作风问题。在党的群众路线教育实践活动中,我们着力抓好信访维稳工作中存在的问题,以此推动“四风”问题的有效解决。

    信访维稳已经成为不容忽视的执政难题

    信访维稳工作是党的群众工作的重要平台,是党和政府倾听群众呼声、了解群众意愿的一种方式和渠道。但在实践中,信访维稳已成为一些地方闻之色变、倍感头疼的一个突出难题,信访问题越访越多,维稳工作越维越难。特别是随着改革发展进入新阶段,出现社会结构多元、矛盾加剧、信息爆炸、治理体系滞后、治理能力不足等突出问题,信访维稳面临比任何时候都更为严峻的局面。那么,信访维稳之难,究竟难在何处呢?

    难在少数群众不信法而信访。虽然我国已经建立起相对完善的诉讼制度,并辅之以仲裁、人民调解、行政机关裁决、司法调解等纠纷解决机制,但仍有一些群众选择信访手段,即使是典型的涉法问题,也要到政府部门上访解决。甚至于一些信访案件,在有关部门已经依法作出结论的情况下,上访群众仍不停重访。

    难在少数群众不信理而信闹。一些群众遇到问题,想到的是“一闹三分理”、“法不责众”,认为“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”,把问题的解决寄希望于“闹”。尤其是每到“两会”、国庆等重要时间节点和重大活动期间,到省进京上访更可谓“高潮迭起”。

    难在少数群众不信下而信上。一些群众遇到切身利益问题特别是矛盾纠纷时,习惯于把矛盾和责任怪罪到基层政府和干部身上,认为只有找到上面的部门、领导才能真正解决问题。像贵阳这样的省会城市,不少省级部门的门前总是“门庭若市”。

    信访维稳的深层次原因是“四风”作祟

    从表面上看,信访维稳难题是涉及利益结构调整的改革进一步深化,导致一些关系群众生产生活的矛盾和问题更加突出。但是追根溯源,关键还是“四风”方面的问题没有解决好。

    从形式主义来看。形式主义的要害是脱离实际、脱离群众,投机取巧、劳民伤财,极大地损害了党委、政府的公信力,引起群众的强烈不满和抵触。一些干部习惯于掩盖矛盾和问题,导致矛盾越来越严重,积怨越来越深,引起上访事件;一些干部想问题、做决策、抓工作,不顾基层的实际承受能力,不考虑群众感受,损害群众利益,伤害群众感情,引发群众不满,激化社会矛盾;一些干部面对群众反映的问题和困难,只顾表态、不抓落实,敷衍了事、能拖则拖,致使一些信访维稳案件几经批转,仍然得不到解决。

    从官僚主义来看。官僚主义的要害是高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀,进而损害群众利益,引发信访维稳问题。一些干部想问题、做决策不深入实际,遇到问题不征求群众意见,工作方法简单粗暴,导致决策失误,矛盾激化;一些干部对群众存在的困难、反映的问题置若罔闻、欺瞒哄骗,以至小事拖大,大事拖“炸”;一些干部对事关群众利益的事令不行禁不止,不作为乱作为,合意的就执行,不合意的就不执行,酿成群众上访。

    从享乐主义来看。在一些党员干部那里,党的艰苦奋斗的优良传统被淡忘了,与群众同甘共苦的精神被遗忘了,享乐主义滋生蔓延,精神懈怠、不思进取,讲究排场、玩风盛行的现象比较突出。那些慵懒松散、不思进取,得过且过、浑浑噩噩混日子的干部,错过了发展机遇,贻误了地方发展;那些迷恋特权、以权谋私,利用权力为子女上学、就业、升迁打招呼、递条子的特权现象,造成社会不公,激发民愤。

    从奢靡之风来看。奢靡之风不仅危害党风政风,而且败坏民风社风。一些地方干部讲究排场、铺张浪费,挥霍的是国家钱财,归根结底是人民群众的血汗钱。奢靡之风严重侵害群众的合法利益,催生和助长社会上铺张浪费、挥霍无度之风,凸显社会苦乐贫富不均,引发民众极大愤慨和心理失衡,加剧社会矛盾和社会冲突。

    全力抓好信访维稳工作

    信访是送上门来的群众工作,信访工作做好了,维稳工作才能做好。近年来,贵阳市委突出靠前指挥、事要解决、健全机制三个关键环节,全力抓好信访维稳工作,取得良好成效。

    以靠前指挥为根本要求。党政“一把手”作为信访维稳工作的“第一责任人”,必须站到信访维稳工作的第一线,亲自研究、亲自部署、亲自落实,发挥以上率下的作用。在部署上,“一把手”把研究解决信访问题和矛盾纠纷列入重要议事日程,定期听取工作汇报,及时召开形势分析会,研究部署工作,认真组织推动。在落实上,突出领导干部接访下访重点,按照属地管理、分级负责的原则接待群众来访,处理维稳事件,发生重大群体上访和群体性事件时,领导干部要亲临现场、靠前指挥,主动应对、切实解决。在责任上,主要领导负总责,分管领导具体负责,其他领导一岗双责,形成一级抓一级、层层抓落实的领导体制。

    以事要解决为根本标准。抓好信访维稳工作,既要重过程,更要重结果,让群众看到干部作风变化,推动信访问题得到解决。我们重点突出三个核心指标:一是化解积案数。开展“信访积案化解年”暨矛盾纠纷和信访问题集中排查化解“百日攻坚战”活动,综合运用法律、政策、经济等手段,教育、调解、疏导等办法,目前全市1515件案件已化解1113件,化解率达73.5%。二是降低重访率。加大初信初访化解力度,对所有初信初访实行台账管理,化解一件注销一件。落实中央《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》,规范诉访分离,规范信访终结,规范信访行为,做到宽严相济,维护和谐有序的信访秩序。三是减少群访量。开展“抓源头治防、推‘五无’建设”活动,全力打造无访单位、无访乡镇、无访社区、无访村寨、无访企业,有效减少了群访量。

    以健全机制为根本保障。完善工作体系。组建党委群众工作委员会和市群众工作中心,统筹推进社会治理和群众工作;撤销街道办事处,成立新型社区,落实居(村)委会信息员制,形成信息全收集、事态全掌控的工作体系。创新工作制度。完善排查化解工作机制,对排查出的突出矛盾纠纷和信访问题,明确责任、限期结案;健全信息汇集分析机制,及时、准确、全面、有效报送信息;强化社会稳定风险评估机制,对涉及群众切身利益的重大决策、重大工程项目,坚持把风险评估作为前置程序和刚性门槛。严格督促检查。改进考核方式,综合考虑经济社会发展、人口数量、地域特点、信访总量等因素,提高考核科学性、客观性和可信度;严格执行制度,严格兑现奖惩,促使相关部门大力整治接访服务、矛盾化解、案件调处中的“四风”问题,把工作重点放到预防和解决问题上来。(作者:中共贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚 来源:《求是》)   





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号