:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国务院《信访条例》执法检查组在上海金山区检查
国家信访局 ( 2014-07-08 10:33:42 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    国家信访局副局长赵晓光近日率国务院《信访条例》执法检查组一行来金,对金山区《信访条例》执行情况进行检查。区委书记杨建荣出席汇报会并介绍金山情况。

    检查组先后来到朱泾镇民主村及镇管社区联动中心、枫泾镇友好居委会进行检查并听取相关情况汇报。赵晓光对该区贯彻落实国务院《信访条例》情况以及创新群众工作方法、做好信访工作有关情况予以充分肯定,并表示金山的工作经验和亮点值得进一步总结、提炼和推广。

    据了解,金山区自2011年9月被市委确定为创新群众工作方法做好信访工作试点单位以来,不断探索和实践,着力在夯实基层基础工作、及时就地解决问题方面下功夫,逐步形成了“小事不出村、大事不出镇、难事不出区、矛盾不上交”的工作格局。该区连续6年成功创建上海市平安城区,去年还成功创建“上海市平安示范城区”,公众安全感指数连续四年名列全市前茅,荣获“全国平安建设先进区”称号。

    在创新群众工作方法做好信访工作方面,该区全面推广“三访四步工作法”,即通过“领导干部联系走访、党员干部上门家访、基层党员就地察访”,经过“收集意见、分析梳理、研究解决、信息反馈”,及时解决群众反映的问题。去年全区各级党员干部深入23万户家庭,收到建议1914条,收集问题3353条,解决率96.8%。金山区还积极打造“两个六点半”阵地,村干部积极融入早上六点半的茶馆活动和晚上六点半的广场舞活动,传达方针政策、收集意见建议、解决矛盾纠纷,进一步密切了党群、干群关系。(来源:中国上海网站)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号