:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国务院《信访条例》执法检查组在德阳市检查
国家信访局 ( 2014-07-08 10:26:44 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    6月27日,国家信访局党组纪检组长、党组成员胡冰带领国务院《信访条例》执法检查组来到德阳市开展为期3天的《信访条例》执法检查。市委副书记刘宏葆,副市长、市公安局局长梁晓军出席工作汇报会。

    一直以来,我市高度重视群众和信访工作,坚持以群众工作统揽信访工作,努力创新工作体制机制,着力把群众诉求解决好、把群众利益维护好、把群众情绪疏导好、把群众意愿反映好,特别是2010年中央确定我市为全国社会管理创新综合试点市以来,我市坚持以夯实基层基础为切入点,以健全体制机制为突破口,不断加强和创新群众和信访工作,在信访总量上连续三年保持稳中有降态势,初步形成了党委领导、政府负责、群工部门统筹协调、相关部门齐抓共管、人民群众积极参与的工作格局。今年4月,国务院决定在全国开展《信访条例》执法检查工作,包括全面自查、重点抽查、总结汇报等3个阶段。目前,我市自查阶段已结束。

    检查组还先后前往我市部分市级部门,广汉市、旌阳区、罗江县等地进行检查。(记者 叶书英 来源:德阳日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号