:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国务院《信访条例》执法检查组来济检查
国家信访局 ( 2014-07-08 10:25:20 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    今天(4日),国家信访局副局长张恩玺率国务院《信访条例》执法检查组来济,对我市贯彻落实《信访条例》情况展开检查。市委副书记雷杰陪同检查。

    执法检查组先后来到章丘市信访局、章丘市流动接访大厅听取情况介绍,来到明水街道办事处眼明堂居委会检查《信访条例》落实情况;赴历城区港沟街道察看香玲核桃专业合作社生产经营情况,赴历下区甸柳街道办事处第一居委会检查《信访条例》落实情况。

    自2005年《信访条例》修订实施以来,我市认真贯彻落实,在加强源头预防、畅通信访渠道、着力解决问题、创新工作机制、规范信访秩序、维护群众合法权益等方面做了大量工作,取得了明显成效,办信“三见面”、基层信访代理等实践做法得到中央领导的充分肯定,国家信访局作为典型经验在全国推广。检查组对我市的信访工作给予了充分肯定,希望我市进一步开拓创新、改革探索,在新形势下更好地开展工作,努力创造更多可供借鉴和推广的好经验、好做法。

    副市长齐建中陪同检查。(记者 刘钦涛 来源:济南日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号