:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国务院《信访条例》执法检查组来甘检查
国家信访局 ( 2014-07-08 08:47:19 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    由住房和城乡建设部副部长王宁率领的国务院《信访条例》第五执法检查组今天(7日)到甘肃省开展检查,了解甘肃省落实《信访条例》情况。

    在下午召开的省委、省政府贯彻落实《信访条例》汇报会上,省委常委、常务副省长、省信访联席会议召集人罗笑虎作汇报,省委常委、省委政法委书记、省信访联席会议召集人泽巴足主持会议。

    近年来,全省各级各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署,牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任的理念,突出重点、开拓创新、协调推进、扎实工作,全省信访量从2006年的22.3万件(人次)下降到去年的12.9万件(人次)。今年以来,我省严格落实工作责任、全力解决信访问题,拓宽群众信访渠道,推进体制机制创新,依法规范信访秩序,加大源头预防力度,信访工作取得了较好成效。上半年,全省各级信访部门共排查各类矛盾纠纷14836件,化解率达到83.1%。(记者白德斌 来源:甘肃日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号