:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

河南省确定今年依法逐级走访工作重点
国家信访局 ( 2014-06-16 10:37:20 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    6月13日下午,河南省组织收看全国依法逐级走访工作电视电话会议,并就贯彻会议精神,提出河南省今年依法逐级走访工作重点。

    今年5月1日,《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》正式实施,当天的会议分析了《办法》实施一个月来的情况,就进一步全面深入推进依法逐级走访工作进行部署。

    在收看全国会议后,河南省提出了今年全省依法逐级走访工作的重点。一是积极组织开展群众信访工作基层基础建设活动,努力做到“小事不出村,大事不出镇,难事不出县,矛盾不上交”。二是着力构建“信、访、电、网、视频”五位一体的信访诉求表达平台,通过人民来信免费邮政、领导干部和职能部门联合接访处访、保持热线电话畅通、全面推开网上投诉受理、积极推进视频接访等渠道,实现信访投诉“零障碍”。三是着力推动事要解决,做到“件件有着落、事事有回音”。

    当天的会议要求各地要在基层加大对国家政策的宣传力度,努力使国家推行依法逐级走访的要求家喻户晓。(记者李旭兵实习生吕巧力 来源:河南日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号