:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

陕西省网上信访工作满意度评价初见成效
国家信访局 ( 2014-06-10 11:21:26 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    今年以来,陕西省信访局根据国家有关要求,大力推行信访事项群众满意度评价工作,在全省启动网上信访事项满意度测评系统,并制定了“打造阳光信访提高‘三率’”的具体工作措施。该项评价工作开展5个月以来,取得明显效果。

    “衷心感谢省信访局全体工作人员,真诚地说一声你们辛苦了!”这是一位迁居外地的省内信访群众留言。今年1月16日,在外省居住的王先生向国家投诉受理办公室网上投诉反映澄城县修建西北商贸楼时,损坏了石堡川灌区14米渠道,当地农民用水协会多次向有关部门反映未果,致使该县城关镇3个村和交道镇16个自然村,总计6万亩耕地无法灌溉,眼见春灌临近,当地村民心急如焚。国家投诉办受理这项网上投诉后,经过网络渠道转办我省信访部门处理,省信访局投诉受理办公室当日即转送相关责任单位,并持续跟踪督办这桩信访事项的处理情况,后经澄城县商务局调查,群众反映情况属实。对此,澄城县有关部门立即与建设单位进行协调沟通,并督促石堡川灌区管理局尽快采取措施,安装临时管道,确保农民耕地春灌不受影响,最终很快处理了这起损害村民利益的信访事件。事后,王先生再次登录国家信访局网站,在满意度测评栏目中填写了上述满意评价,对信访部门评价为“满意”,对责任主体评价为打了“满意”分。截至目前,在省信访局网上信访事项满意度测评系统上,像这样的群众满意留言每天都在不断刷新。该局通过不断加大网上信访工作力度,充分利用网络平台公开信访事项办理过程和结果,保障群众在信访领域的知情权、参与权、表达权、监督权,取得了良好的社会效果。(张菊红 董养斌 记者 程刚 来源:陕西日报)





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号