:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国家信访局召开党组会
学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神
国家信访局 ( 2014-02-18 10:12:23 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    2月17日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组会,传达学习国务院第二次廉政工作会议精神,研究贯彻意见。

    舒晓琴指出,国务院第二次廉政工作会议精神十分重要。李克强总理的重要讲话,直奔主题、目标明确,重点突出、要求具体,充分体现了坚定不移反对腐败的决心,对做好今年政府反腐倡廉各项工作具有重要指导意义。局机关要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话和李克强总理的重要讲话精神上来,扎实部署好局机关今年的党风廉政建设工作任务。

    舒晓琴强调,重点要做好以下五个方面的工作。一是进一步加强纪律作风建设。要严明党的政治纪律、组织纪律和行政纪律,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,确保中央政令畅通;要严格落实中央八项规定和国务院“约法三章”,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,继续抓好局机关作风建设。党组同志要带头作表率,坚持严格自律,自觉接受监督,切实管好自己、家属子女和身边工作人员,决不允许有特例、搞特权。二是进一步加强对权力运行的监督。要认真落实局机关制定的一系列制度规定,规范程序、优化流程、提高效率,强化制度刚性约束,切实做到用制度管权管钱、管人管事。要深入推进政务公开,增加工作的透明度,接受社会的监督,不断提高信访部门公信力。三是进一步加大对腐败案件的查办办度。要继续坚持从严治局,坚持有案必查、有腐必惩,以“零容忍”的态度坚决整治损害群众切身利益的不正之风,严肃查处害群之马。四是进一步加强队伍的廉政勤政教育。要强化廉政教育,加强日常管理,开展好警示教育活动,使局机关干部筑牢思想道德防线,着力提升自身免疫力和拒腐防变能力。要加强勤政教育,教育机关干部用心思考、用心做事,切实提高机关工作质量,坚决克服不作为、慢作为、乱作为、庸懒散等机关病,树立为民务实清廉的良好形象。五是进一步严格落实党风廉政建设责任制。党组和各司室领导班子是局机关和各司室党风廉政建设的责任主体,“一把手”是第一责任人,班子其他同志要做好分管范围内的党风廉政建设工作,切实做到“一岗双责”。纪检、监察部门要认真负起监督责任,强化发现问题的功能,强化责任追究,使局机关党风廉政建设工作不断取得新的成效。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号