:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国家信访局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
国家信访局 ( 2014-01-25 18:23:22 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

巩固成果 常抓不懈

以作风建设成效推动信访工作创新发展

国家信访局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

国家信访局党的群众路线教育实践活动总结大会会场

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴讲话

中央督导组组长胡振民讲话

    1月24日,国家信访局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,总结经验、查找不足,巩固成果、常抓不懈,把教育实践活动成果转化为推进信访工作创新发展的不竭动力,把中央关于改革信访工作制度的要求和部署落到实处。

    中央第十八督导组组长胡振民出席会议并讲话,副组长鲍绍坤及全体成员出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记和刘云山、赵乐际同志在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神。舒晓琴指出,习近平总书记重要讲话站在党和国家全局的高度,全面总结了第一批教育实践活动取得的重要成果,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性紧迫性,明确提出了活动的方针原则和目标要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。局机关要深入学习领会,密切联系实际,抓好贯彻落实。

    舒晓琴指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重要部署。局党组按照中央部署要求,把开展教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,坚持把学习教育贯彻始终,认真解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;坚持把以上带下贯彻始终,形成了上级带头、领导示范、上行下效的生动局面;坚持把开门纳谏贯彻始终,广泛征求意见建议,保证了整个活动在干部群众的监督下进行;坚持把整风精神贯彻始终,深入开展批评与自我批评,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的;坚持把整改问题贯彻始终,不等不拖、边查边改、立行立改,以实际行动取信于民。

    舒晓琴指出,教育实践活动开展以来,局机关各级党组织按照活动方案的要求,坚持高标准、严要求,以整风精神对“四风”问题进行了一次大排查、大检修、大扫除,使党员思想认识有了新提高、机关工作作风呈现新面貌、业务工作水平有了新提升、干部队伍建设呈现新气象、机关党的建设有了新变化,取得了教育实践活动与信访工作同步推进、干部综合素质与能力水平同步提高的成效。

    舒晓琴强调,加强作风建设,保持党同人民群众的血肉联系,是党的建设的永恒课题。局机关要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在总结教育实践活动做法经验的基础上,进一步巩固扩大成果,最重要的是把活动成果转化为推进信访工作创新发展的不竭动力,转化为“为党分忧、为民解难”的责任感和使命感,切实把中央关于改革信访工作制度的要求和部署落到实处。

    舒晓琴要求,要更加注重深化学习,增强政治定力、强化宗旨意识、树立担当精神,始终保持共产党人的精神境界;要更加坚持从严整改,发扬“认真”精神,坚持时间服从质量、进度服从效果,真正使整改任务做到位、做到底,落地见效;要更加突出问题解决,以第二批教育实践活动启动为契机,推动信访问题及时就地解决,特别是要注重从信访积案中梳理群众长期反映强烈的突出问题,推动相关地方和职能部门更加重视群众呼声、解决实际问题;要更加抓好制度建设,努力把实践成果变成理论成果、制度成果,形成科学务实管用的制度机制,做到用制度管权管事管人;要更加抓好统筹兼顾,把开展教育实践活动总结同学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神、全国信访局长会议精神紧密结合起来,同做好当前各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

    胡振民在讲话中指出,国家信访局党组对教育实践活动高度重视,精心组织、周密安排、措施有力,切实做到了不虚、不空、不偏,无论在提高思想认识、坚定理想信念方面,还是在转变机关作风、推动实际工作方面,都取得了显著成效。希望国家信访局继续把学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神作为重大政治任务,进一步巩固和发展教育实践活动成果,做到善始善终、善作善成,努力实现作风建设常态化、长效化;继续加强领导班子和干部队伍思想政治建设,不断增强创造力、凝聚力和战斗力;加强对地方信访部门教育实践活动的指导,切实把改进作风的实际成效落实到基层。

    国家信访局党组成员,国家信访局全体党员干部,老干部各党支部书记,中组部选派第十批挂职锻炼干部参加了会议。  





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号