:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

朴实节俭迎新春佳节 歌声飞越颂美好未来
舒晓琴出席局机关离退休干部迎新春茶话会
国家信访局 ( 2014-01-21 19:19:50 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

舒晓琴与老同志亲切握手

舒晓琴讲话

老干部合唱团演唱《播洒春风》

    1月17日上午,国家信访局召开2014年离退休干部迎新春茶话会。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴率局党组成员与局机关离退休老同志欢聚一堂,同贺新春佳节,互致新年祝福,共话美好未来。

    10时许,和着欢快的乐曲,舒晓琴和局党组成员来到老干部中间,与大家一一握手问候。“给您拜年,祝您身体健康、万事如意!”“感谢您为信访事业做出的贡献,祝新年快乐、全家幸福!”“拜年了,希望您继续支持我们的工作。”……温馨的问候,感动的话语,流淌在老同志的心里,格外温暖。

    在热烈的掌声中,舒晓琴作了热情洋溢的讲话。她说,看到各位老领导、老同志神采奕奕、喜气洋洋,脸上挂满了幸福和欢乐,我感到非常欣慰。今天的茶话会很朴实简单,没有悬挂横幅、没有果品鲜花、没有彩球彩链,只有清茶一杯,但我们的情和以往一样,是真挚的;我们的心和以往一样,是真诚的。感谢大家的理解、赞成和支持。我代表局党组,向各位老领导、老同志致以节日的祝福和亲切的慰问。

    舒晓琴指出,刚刚过去的一年,党和国家各方面工作都取得新的显著成就。以习近平同志为总书记的党中央带领全国各族人民,沉着应对各种风险和挑战,全面推进社会主义建设各项事业,实现了稳健起步、精彩开局。党的十八届三中全会又对全面深化改革作出总体部署,描绘了未来发展的宏伟蓝图。相信在党的十八大精神的指引下,在全面深化改革号角的感召下,国家富强、民族复兴、人民幸福的精彩篇章就在我们不远的前方。

    舒晓琴在通报去年信访工作时指出,2013年,在党中央、国务院的正确领导下,我们深入贯彻落实中央关于信访工作的决策部署,着眼于推动信访工作创新发展、解决突出问题,在全国信访系统组织开展“贯彻十八大•开创新局面”为主题的大调研活动,达到了找准问题、完善思路、创新方法、推动工作的目的。全国信访形势总体平稳可控,有力地促进了社会和谐稳定。

    舒晓琴饱含深情地说,这些成绩的取得,是党中央、国务院坚强领导和亲切关怀的结果,是各地各部门和广大信访干部默默奉献、辛勤耕耘的结果,同时,也凝聚着离退休老同志的关心、支持和帮助。大家虽然已经离开了工作岗位,但始终关心关注信访工作和队伍建设,不遗余力地贡献着自己的智慧和余热,为我们提供了强大的精神支撑和前进动力。

    舒晓琴指出,今年是全面深化改革的第一年,也是全面完成“十二五”规划目标任务的重要一年。面对新形势新任务新要求,我们要牢记职责使命,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,深入推进信访工作制度改革,创新群众工作方法、解决信访突出问题,狠抓工作落实、务求实际效果,切实维护好群众的合法权益。希望各位老同志对我们的工作多提醒、多帮助、多监督、多建言献策、多传授宝贵经验,帮助我们把各项工作做得更好。她表示,局党组将进一步加强和改进老干部工作,不断提高为老干部服务的水平,让老同志既感受到家庭的温馨,更感受到组织的关怀,让老同志的晚年生活充满阳光、充满爱心、充满温暖。

    茶话会上,老干部合唱团演唱了《山丹丹花开红艳艳》和信访工作者之歌《播洒春风》。优美的歌声飞越激情岁月,幸福的笑容像阳光一样,映照着老同志们那一张张曾经青春的脸庞,分外美丽。

    最后,《歌唱祖国》乐曲声响起,全场起立,鼓掌合拍齐唱,大家用最美的歌声祝福祖国,用最炙热的情感祝福祖国……

    局党组成员、副局长张恩玺、李皋、徐业安出席茶话会,局党组成员、纪检组长胡冰主持茶话会。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号