:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

舒晓琴在国家信访局党组会上强调
认真学习贯彻中央纪委三次全会精神
坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争
国家信访局 ( 2014-01-17 18:09:34 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    1月16日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组会,传达学习十八届中央纪委第三次全体会议精神,研究局机关贯彻落实意见。舒晓琴强调,要认真学习、深刻领会中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,严明党的纪律、改进工作作风、坚决惩治腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造机关风清气正的良好氛围。

    舒晓琴指出,十八届中央纪委三次全会,是在全党深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家全局的高度,全面总结了一年来党风廉政建设和反腐败工作成绩,科学清醒地分析了面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体思路和主要任务,深刻阐述了事关党的建设的重大理论和现实问题,再次表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,对于确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心具有重大而深远的意义。局机关要把学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前党风廉政建设的首要任务,切实把思想和行动高度统一到中央的部署要求上来,把党要管党、从严治党的要求落到实处,坚持从严治局,对腐败问题零容忍;党组同志要以身作则、率先垂范,管好自己及家属、身边工作人员,带好队伍,营造风清气正的良好氛围,确保队伍为民务实清廉。

    舒晓琴强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚决推进局机关党风廉政建设和反腐倡廉斗争。要严明纪律,在大是大非面前坚持原则,做到有令必行、有禁必止,言行一致、表里如一,确保中央决策部署在国家信访局得到坚决贯彻落实,不打丝毫折扣,保证政令畅通。要继续抓好中央“八项规定”、国务院“约法三章”的落实,按照中央有关规定,进一步完善局机关各项规章制度,切实改进工作作风,不断巩固深化群众路线教育实践活动成果。要把防治腐败的要求体现到信访工作制度改革的各项措施中,通过制度设计防止和堵死工作环节中的漏洞,有效杜绝腐败问题的发生。要加强对权力的制约和监督,健全内部制约机制,充分发挥纪检监察部门职能作用,切实强化纪律约束。要认真落实党风廉政建设责任制,党组要认真履行主体责任,党组纪检组要认真履行监督责任,党组同志要抓好职责范围内的廉政建设和反腐败工作,各司室主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,切实做到“一岗双责”。

    会上,党组同志交流了学习体会,一致表示要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在吃透精神、把握实质上下功夫,在狠抓落实、务求实效上下功夫,努力以反腐倡廉的实际成效取信于民。   





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号