:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

全国信访局长会议在京召开
杨晶、王晨出席会议并讲话
国家信访局 ( 2014-01-09 15:40:49 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    新华社北京1月9日电(记者隋笑飞)全国信访局长会议8日在京召开。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶出席会议并讲话,强调要深入贯彻十八届三中全会和习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,改革完善信访工作制度,创新群众工作方法,解决信访突出问题,切实维护群众合法权益。

    杨晶指出,各地各部门要努力推进信访工作职能转变和制度完善,大力推行网上信访,运用法治思维和政策手段解决突出问题,动员社会力量参与化解矛盾,努力打造“阳光信访”。同时,要完善信访工作考核评价体系,加强干部队伍建设,切实发挥好信访工作在了解社情民意、汇集意见建议、分析稳定风险、评估政策得失、排查矛盾隐患、解决合理诉求方面的职能作用。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨主持会议。他要求,各地各部门要坚持依法按政策办事,用群众工作理念和方法推动信访工作,及时就地解决群众合理诉求,提高信访工作法治化水平。

    国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴对2014年信访工作进行了部署。

 





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号