:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国家信访局召开党组会传达学习中央经济工作会议
和中央城镇化工作会议精神
国家信访局 ( 2013-12-19 20:13:29 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    12月16日,国家信访局召开党组会,传达学习中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神,研究贯彻落实意见。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要认真学习领会会议精神,立足信访实际找准结合点和着力点,扎实推进信访工作制度改革,推动解决信访问题,切实维护群众合法权益,为促进社会和谐稳定作出不懈努力。

    舒晓琴在讲话中指出,这次中央经济工作会议,是党的十八届三中全会部署全面深化改革的大背景下中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记和李克强总理在会上的重要讲话,充分体现了党的十八大和十八届二中、三中全会精神,内容丰富、重点突出、论述精辟,具有很强的思想性、战略性和针对性,对于我们凝聚共识、汇聚力量,扎实做好明年经济工作、推动经济持续健康发展、促进社会和谐稳定具有十分重要的指导意义。中央城镇化工作会议是中央召开的第一次城镇化工作会议,明确了推进城镇化的指导思想、主要目标、基本原则、重点任务,为推动城镇化指明了方向,必将对我国城镇化发展产生重大而深远的影响。

    舒晓琴强调,要把思想和认识统一到中央的部署和判断上来,坚定发展信心。学习贯彻好党的十八届三中全会、中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,也是信访部门的首要政治任务。要准确把握当前宏观经济形势,深刻理解推进新型城镇化的历史使命,切实把思想认识统一到中央关于国内国际形势的分析判断上来,把智慧和力量凝聚到实现中央确定的目标要求上来。要始终保持清醒头脑,既要看到经济社会发展好的一面,坚定发展的必胜信心,又要充分估计困难和挑战,增强底线思维和忧患意识,不断增强做好工作的责任感和紧迫感。

    舒晓琴指出,要围绕中心、服务大局,扎实推进信访工作制度改革。要自觉地把信访工作置于改革发展稳定大局中来思考、来谋划,切实增强工作的前瞻性、预见性和主动性。要准确把握稳中求进的总基调,密切关注经济形势的新变化新情况,及时跟进相关工作,加强分析研判,为中央决策提供有价值的参考。要扎实推进信访工作制度改革,建设全国网上信访平台,建立信访事项办理群众满意度评价体系,健全就地解决群众合理诉求机制,不断创新群众工作方法、解决信访突出问题,不断化解社会矛盾、提升信访工作效能。

    舒晓琴要求,要以学习贯彻会议精神为动力,全力做好年末岁初的各项工作。要抓好今年工作的落实,尤其是做好办信、接访、网上投诉受理等业务工作,推动有力、有效、有序地解决信访问题;要完成好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作,确保善做善成;要做好明年工作的准备,认真研究谋划好明年工作思路和打算,力求开好头、起好步。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号