:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

认真学习领会党的十八届三中全会精神
稳扎稳打推进信访工作改革创新
国家信访局 ( 2013-11-17 15:23:00 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    2013年11月13日,国家信访局召开党组会议,传达学习党的十八届三中全会精神,研究学习贯彻意见。舒晓琴主持会议并讲话,强调要紧密结合信访实际,认真学习领会、深入贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,以改革创新精神不断推进信访工作取得新发展和新突破。

    舒晓琴指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央统筹把握国内国际两个大局,团结带领全党全军全国各族人民,沉着应对各种风险挑战,全面推进社会主义建设各项事业,实现了稳健起步、精彩开局,尤其是一系列改进作风的新政之举、宣示“中国梦”的引领之力、深化改革开放的强劲之势、推进反腐倡廉的从严之治,充分展示了新一届中央领导集体统揽全局、运筹帷幄、举重若轻的高超领导艺术和治国理政能力,极大地提振了党心民心,赢得了全国各族人民的高度赞誉。

    舒晓琴指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议,充分体现了党中央对国富民强的深谋远虑和历史担当,对于增强进取意识、机遇意识、责任意识,坚定改革信心、凝聚改革共识、明确改革方向,不断推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,团结动员全党全国各族人民为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,具有十分重大的历史意义。

    舒晓琴指出,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是全面深化改革的又一次总部署总动员,强调了坚持改革开放不动摇,体现了坚定性;加强了深化改革的顶层设计,体现了方向性;制定了一系列改革措施,体现了系统性;推出了许多“破冰”举措,体现了开拓性;明确了改革完成时限和改革措施的具体要求,体现了可操作性。《决定》是当前和今后一个时期指导我国各项工作改革的纲领性文件,必将激励全党各国各族人民锐意进取、攻坚克难,全面推进中国特色社会主义伟大事业。

    舒晓琴强调,学习领会好、贯彻落实好党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期信访部门的首要政治任务。一要认真组织好局机关的传达学习。采取多种形式,组织全局党员干部深入细致、原原本本地学习全会精神,真正学深、学透、学懂,全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,并转化为推动工作的信心、勇气和智慧,做到知行合一。二要坚定信心、迎难而上,稳扎稳打地推进信访工作改革。深刻领会中央关于信访工作改革的要求,抓紧研究制定针对性、操作性强的办法措施,不断创新群众工作方法、解决信访突出问题,及时回应社会关注和群众期待。三要狠抓工作落实。对年初全局工作部署进行“回头看”,进一步完善工作举措,确保全年重点工作落实到位、圆满“收官”。同时,结合学习贯彻全会精神,认真分析研判信访形势,抓紧谋划安排好明年的工作,切实提高工作的前瞻性、系统性和预见性,并拿出过硬措施,全力抓好落实,不断开创信访工作新局面。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号