:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国家信访局召开全体党员干部会议
通报局党组专题民主生活会情况
国家信访局 ( 2013-11-12 18:41:49 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

    11月7日,国家信访局召开全体党员干部会议,通报局党组开展教育实践活动专题民主生活会情况,并对做好整改落实、建章立制环节工作进行部署。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并通报情况,中央第18督导组有关同志出席会议。

    会上,舒晓琴同志首先通报了前一阶段局机关开展党的群众路线教育实践活动的基本情况。她指出,按照中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的部署,在中央第18督导组的精心指导下,局党组紧密结合局机关和信访工作实际,加强组织领导,狠抓学习教育,广泛征求意见,坚持边查边改,全局教育实践活动各个环节衔接紧密,有力有序,总体良好。在认真梳理各方面意见建议的基础上,局党组深入查摆了在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,并从群众观、政绩观、权力观等方面深刻剖析了产生问题的原因。

    舒晓琴同志在通报局党组召开专题民主生活会的情况时指出,在专题民主生活会上,局党组成员紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入查摆“四风”问题,深刻分析思想根源,以整风精神开展批评和自我批评,既有红红脸、出出汗的严肃认真,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和谐。会议凝聚了共识,增进了团结,促进了工作,达到了“团结—批评—团结”的目的,得到了中央督导组的充分肯定。局党组将结合各方面的意见建议和民主生活会上查摆出的问题,认真研究制定整改方案,逐一抓好贯彻落实,着力解决“四风”方面的突出问题,不断提高干部队伍整体素质,提高做好新形势下群众工作的能力,更好地发挥信访工作在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用。

    在通报会上,舒晓琴同志就做好整改落实、建章立制环节工作作了部署。她要求,要切实贯彻落实10月30日中央党的群众路线教育实践活动工作座谈会精神,按照中央教育实践活动领导小组下发的22、23、24号《通知》要求,扎扎实实做好工作,确保局机关教育实践活动善始善终、善做善成。一要坚持务实整改不放松。敞开大门搞整改,把整改的全过程置于群众监督之下,真正让群众明显感到机关作风的变化,明显感到党员、干部思想作风和精神状态的变化;专项整治见行动,瞄准广大干部群众反映最强烈的突出问题,一项一项进行整改攻坚,以重点突破推动局机关作风的整体好转;建章立制见实效,抓紧建立健全各项规章制度,切实提高制度执行力,强化制度刚性约束,推动机关作风建设的制度化、规范化、常态化。二要坚持从严要求不放松。各司室要按照中央部署和局党组要求,召开一次高质量的专题民主生活会。会前要做好扎实的准备工作,克服“赶进度”的思想,确保把意见听充分,把谈心做深入,把问题找准确,把根源挖透彻,把措施订具体,为开好民主生活会打好基础;要充分用好批评和自我批评武器,把整风精神体现在专题民主生活会上,真正“红红脸、出出汗”,达到“团结—批评—团结”的目的;要加强领导和指导,局党组班子成员要全程参加分管司室的专题民主生活会并作指导和点评,各司室要认真组织指导开好处一级的专题组织生活会。三要坚持“两手抓”不放松。要把开展教育实践活动与做好信访工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾、合理摆布,做到两手抓、两不误、两促进,努力把全局党员干部在教育实践活动中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好信访工作的强大动力,确保全年工作圆满“收官”,并谋划安排好明年工作,用为党分忧、为民解难的实际成绩,彰显教育实践活动成果、检验教育实践活动成效。

    局机关全体党员干部、中组部和地方挂职干部参加了通报会。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号