:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

光明日报:依靠群众服务群众 把“枫桥经验”坚持好发展好
国家信访局 ( 2013-10-17 10:32:57 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

  本报宁波10月12日电(记者王逸吟)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱利用在浙江出席纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会之机,12日在宁波考察。他强调,要发扬优良作风,适应时代要求,紧密结合党的群众路线教育实践活动,依靠群众、服务群众,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把人民群众合法权益维护好。

  宁波江东区的网络管理中心,充分利用网络技术第一时间了解民情、回应民意、服务民需,打造“网上枫桥”。在江东区网络管理中心,孟建柱详细了解网络平台运行情况。他要求,要把传统有效做法与现代科技手段结合起来,充分借助新媒体,让群众打开电脑就能表达意愿诉求,鼠标一点就能办理相关业务,享受更便捷、更高效的服务。在宁波市智慧城市体验馆,孟建柱观看了智慧交通、智慧健康系统,勉励他们进一步提高科学管理现代化城市的水平,系统化解决城市发展中面临的突出问题,从源头上预防和减少社会矛盾,提升人民群众的生活品质和幸福指数。

  海曙区社会组织服务中心是主要为社会组织提供信息交流、培育孵化等全方位服务。孟建柱与正在该中心孵化的心理咨询、禁毒、户外救援等社会组织的负责人交谈。他说,要做好“小组织服务大社会”这篇文章,引导社会组织开展公益服务项目,鼓励社会力量积极参与社会治理、调处社会矛盾、化解社会风险等工作。

  宁波81890社会服务平台采用“政府搭台、市场运作、社会参与”的模式,只要市民提出需求,政府部门就会帮助解决困难,加盟企业就会应约上门提供服务。孟建柱详细了解了平台发展历程和服务范围。他说,要坚持以人为本、民生优先,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,维护人民合法权益。

  孟建柱还在宁波主持召开全国政法委书记会议,对当前政法重点工作作了研究部署。

  中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明参加考察。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号