:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

国家信访局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
国家信访局 ( 2013-07-05 14:27:29 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

扎扎实实开展教育实践活动 以更加优良的作风做好信访工作

国家信访局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

舒晓琴作动员部署 胡振民讲话

国家信访局党的群众路线教育实践活动动员大会会场

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴作动员讲话

中央督导组组长胡振民讲话

中央督导组副组长鲍绍坤作有关说明

    7月4日下午,国家信访局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局专门会议上提出的要求,对国家信访局开展教育实践活动进行全面部署。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持会议并作动员讲话,她强调,要认真贯彻落实中央部署和要求,扎扎实实开展教育实践活动,以更加优良的作风做好信访工作,为党分忧、为民解难,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

    中央第十八督导组组长胡振民出席会议并讲话,中央督导组副组长鲍绍坤出席会议并作有关说明。中央督导组全体成员出席会议。

    舒晓琴指出,习近平总书记在教育实践活动工作会议上的重要讲话,深刻论述了开展教育实践活动的重大意义,精辟阐明了活动的指导思想、目标要求和重点任务,并对加强活动的组织领导提出了明确要求,通篇贯穿着马克思主义的群众观,充分反映了我们党适应时代发展要求、保持先进性和纯洁性的高度自觉,体现了党要管党、从严治党的坚定决心,是全党深入开展教育实践活动的总动员令,是新形势下坚持群众路线、做好群众工作的科学指南,是加强作风建设的又一纲领性文件,我们要认真学习领会、全面贯彻落实。

    舒晓琴强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入开展教育实践活动,要把握好四点:一是从历史与现实的角度、从党与人民群众的联系、从党的建设与党的事业的关系三个方面,准确把握开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。二是准确把握反对“四风”的目标任务,充分认识“四风”的严重性和危害性,深刻分析“四风”产生的根源,对准焦距、找准穴位、抓住要害,着力解决“四风”方面的突出问题。三是准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,仔仔细细照镜子,对缺点不足看清楚、找准确;认认真真正衣冠,以“吾日三省吾身”的态度正视和解决自身存在的问题;里里外外洗洗澡,随时清除自己思想和行为上的灰尘;彻彻底底治治病,对症下药、及时医治,避免病入膏肓。四是准确把握以整风精神开展批评和自我批评的重要原则,积极营造说真话、实话、心里话的宽松氛围,引导大家开展积极的、善意的、实事求是的批评和自我批评,触及思想和灵魂,从而达到交流互勉、改进提高、惩前毖后、治病救人的目的。

    舒晓琴指出,要充分认识开展教育实践活动对加强和改进信访工作的重要性紧迫性,充分认识信访工作在贯彻党的群众路线方面的特殊地位和责任,切实增强搞好教育实践活动的自觉性和坚定性。开展教育实践活动是信访部门更好地贯彻落实中央要求的重要契机,要从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,把中央提出的为党分忧、为民解难的要求和切实维护群众合法权益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐的目标任务落到实处;开展教育实践活动是信访工作不断开创新局面的强大动力,必须保持清醒头脑,切实增强问题意识、危机意识和责任意识,全面查找工作中的不足,不断创新工作方法,更好地推动问题解决;开展教育实践活动是信访干部进一步加强自身建设的有力保障,要在教育实践活动中采取有力措施认真解决自身存在的问题,全力树立信访部门为民服务、务实高效、清正廉洁的良好形象。

    舒晓琴要求,要坚持领导带头与全员参与相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持搞好活动与做好工作相结合,坚持解决问题与建立机制相结合,确保局机关教育实践活动取得实实在在的成效。要切实加强对教育实践活动的组织领导,落实领导责任,落实指导责任,落实督导责任,高标准、高质量、高效率地把教育实践活动开展好。

    胡振民在讲话中强调了中央关于开展教育实践活动的基本要求,对国家信访局开展教育实践活动准备工作给予充分肯定,并就搞好教育实践活动提出四点要求。一要认真学习领会中央精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来。二要始终保持良好精神状态,以改进作风的实际成效取信于民。三要切实采取务实管用的措施,把规定动作抓到位,把自选动作抓扎实。四要坚持两手抓两促进,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,用信访工作的成效来检验教育实践活动的成效。

    国家信访局党组成员,近期退出局领导班子的老同志,国家信访局全体党员、干部,老干部各党支部书记,中组部选派第九批挂职锻炼干部参加了会议。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号