:::::: 今天是 
站内搜索   

局 长: 舒晓琴
副局长: 张恩玺
副局长: 李 皋
纪检组长: 胡 冰
副局长: 赵晓光
副局长: 范小毛


  负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给党中央、国务院及领导同志的来信来电,接待来访。
 


办公室
综合指导司
办信一司
办信二司
来访接待司
研究室
督查室
人事司
机关党委
监察室
国家投诉受理办公室
离退休干部办公室
机关服务中心
信息中心

  当前位置: 首页 >> 工作要闻

深刻领会习近平总书记重要讲话精神 扎实开展党的群众路线 教育实践活动
国家信访局 ( 2013-06-25 19:41:29 )
【字体: 打印本稿
【推荐
关闭

国家信访局党组理论中心组学习(扩大)会议现场

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴讲话

    6月25日,国家信访局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,研究学习贯彻意见。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,以强烈的责任感和使命感开展好教育实践活动。

    舒晓琴指出,习近平总书记的重要讲话,从贯彻党的十八大精神、坚持和发展中国特色社会主义的高度,从实现党的执政使命、奋斗目标的高度,深刻论述了开展教育实践活动的现实必要性和紧迫性,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,是全党深入开展教育实践活动的基本遵循和纲领性文件。

    舒晓琴强调,要深刻领会总书记重要讲话精神实质,迅速把思想和行动统一到中央精神上来。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,通篇贯穿着解放思想、实事求是的思想路线,充满了继往开来、开拓进取的创新精神,体现了党以人为本、执政为民的宗旨情怀,对重点的把握切中要害,对问题的分析鞭辟入里,具有很强的思想性、针对性、指导性,是新形势下做好群众工作的科学指南。要把学习作为当前第一位的任务,认认真真、原原本本地学深学透总书记重要讲话,准确把握核心思想和精神实质,深刻领会教育实践活动对做好信访工作、加强信访干部队伍建设的重大意义,积极投身到教育实践活动中,确保活动取得实效。

    舒晓琴指出,要准确把握指导思想和总要求,扎实开展教育实践活动。各级党组织、全体党员干部要全面把握这次活动的指导思想、目标任务和总体要求,把学习教育、思想理论武装摆在第一位,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿全过程,把以整风精神开展批评与自我批评作为有效武器,把查找问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,把建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制作为根本,确保整个活动沿着正确轨道健康深入推进。

    舒晓琴要求,要紧密结合信访工作实际,切实增强教育实践活动的针对性和实效性。学习贯彻总书记讲话精神,关键是用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合信访工作实际,找准教育实践活动的结合点和切入点,围绕贯彻中央八项规定精神、着力解决突出问题,把整改“四风”的要求落到实处;围绕“贯彻十八大·开创新局面”大调研活动,把为民务实清廉的要求落到实处;围绕创新群众工作方法,把解决信访突出问题的要求落到实处,以此全力推进信访各项工作,做到开展教育实践活动不游离中心工作、不脱离自身职责,真正起到“两手抓、两不误、两促进”的效果。

    局党组成员、局机关全体党员干部和中组部挂职干部参加会议。





版权所有:国家信访局
地址:北京市西城区月坛南街8号
京ICP备05071744号