首页 >> 信息公开 >> 建议提案办理
建议提案办理

2019年建议和提案办理情况

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2019-11-14 来源: 国家信访局

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

2019年国家信访局承办全国人大代表建议和政协委员提案共15件。

一、人大代表建议13件。其中,改革和完善信访工作制度的建议7件,依法治理缠访闹访的建议2件,加强社会心理服务体系建设的建议2件,完善公民个人诚信建设、建立社会治理个人征信体系的建议1件,维护军人军属合法权益的建议1件。13件建议中,我局独办4件,主办2件,协办5件,参阅2件。

二、政协委员提案2件。分别是关于尽快制定《信访法》和建立中国特色的内部举报人奖励保护制度的提案。2件提案中,我局会办1件,参阅1件。

三、答复情况。我局承办的15件建议提案中,直接答复的6件,均已按期办理。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/14 17:33:15