首页 >> 信息公开 >> 建议提案办理
建议提案办理

2017年建议提案办理情况

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn日期: 2018-03-02 来源: 国家信访局

【字体:    【打印本稿】 【关闭】

2017年,国家信访局共承办全国人大代表建议和政协委员提案22件。

一、人大代表建议19件。其中,改革和完善信访工作制度建议6件,加快信访立法建议4件,规范信访秩序建议3件,普及律师参与涉法信访工作建议2件,其他建议4件。19件建议中,我局独办3件,主办11件,分办1件,协办3件,参阅1件。

二、政协委员提案3件。其中,精准扶贫亟待精准监督提案1件,进一步完善重大决策社会稳定风险评估机制提案1件,释放基层社会风险、推进社会治理现代化提案1件。3件提案均为协办件。

三、答复公开情况。我局承办的22件建议提案中,直接答复的15件,均为人大代表建议。按照全国人大代表建议办理有关规定,经与相关代表沟通,有2件可对外公开,已在门户网站公开。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/25 09:21:55