网上信访工作推进会报道专栏

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-07-31  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


舒晓琴在网上信访工作推进会议上强调

提升政治站位 强化责任担当

切实推动新时代网上信访工作高质量发展

    7月26日,舒晓琴在网上信访工作推进会议上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位,强化责任担当,推动新时代网上信访工作高质量发展,不断提升群众的满意度和获得感。

    舒晓琴指出,网上信访是走好网络群众路线的具体体现,是顺应人民群众新期待的创新举措,是加强和创新社会治理的重要载体。做好网上信访工作,对于充分释放信访工作制度改革效应、全面提升新时代信访工作整体水平具有重要意义。要进一步提升政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉做好新时代网上信访工作。

    舒晓琴强调,做好新时代网上信访工作,基础在建设、关键在应用,根本目的是依法及时就地解决群众合理诉求。要坚持问题导向,着力加强系统优化和深度应用,加快网信业务智能化升级,推动群众诉求网下落地解决,切实维护好群众合法权益。要进一步加强组织领导,中央部委要坚持“系统抓、抓系统”,各地要做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,建好网上信访工作队伍,确保网上信访各项工作抓实推进、创新发展。<<<<更多

   

  人民日报:网上受理信访制度实行5年来网上信访量占比过半

  新华社:国家信访局:全国已有30个省份实现“掌上信访”

  中央人民广播电台:网上信访占比过半 7成是移动端信访

  经济日报:网上信访业务将进行智能化升级

  法制日报:国家信访局网上信访量超过半数

  人民网:国家信访局:网上信访中移动端信访量已超七成

  新华网:国家信访局:网上信访占比超50% 7成系移动端信访

  中国网:国家信访局:网上信访占比过半 7成系移动端信访

  中国网:国家信访局局长:把网上信访平台打造成“群众之家”

  北京青年报:国家信访局网上信访占比过半

  南方都市报:国家信访局局长舒晓琴:网上信访生命力的关键是网下解决问题