2018年全国卫生健康办公室工作暨信访工作会议在兰州召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-07-30  来源: 国家卫生健康委员会网站

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    7月23日,2018年全国卫生健康办公室工作暨信访工作会议在兰州召开。国家卫生健康委副主任崔丽出席会议并讲话。

    国家卫生健康委主任马晓伟对会议作出重要批示,强调全国卫生健康系统办公室要坚决按照习近平总书记对办公厅工作“五个坚持”的指示要求,进一步转变作风,增强服务科学决策和处理复杂事务的能力。崔丽充分肯定了全国卫生健康系统办公室和信访部门一年多来的成绩,要求办公室积极主动发挥参谋助手作用,全力保障机构改革顺利推进,协调推进重点难点工作,在狠抓落实上推出新举措,切实加强工作作风建设。要求信访部门推进法治建设,推进责任落实,推动关口前移,及时妥善解决群众合理诉求。

    崔丽还就近期洪涝灾害情况进行工作部署,要求各地要切实履行部门职责,明确职责分工,切实保障人民群众生命安全。

    各省级卫生计生部门分管办公室工作的负责同志、办公室主任和信访工作负责同志等参加会议。

    .