吉林省“互联网+信访”综合服务平台上线运行

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-07-06  来源: 新华社

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    新华社长春7月5日电(记者姚湜)记者从吉林省政府了解到,吉林省“互联网+信访”综合服务平台日前上线运行。这一平台整合了省市县三级信访部门的网上投诉信箱等渠道,群众可以通过网络直接向相关部门领导及信访部门反映诉求,查询投诉办理情况,提出意见建议。

    据介绍,吉林省“互联网+信访”综合服务平台的主体是“三站两微一端一台”,即吉林省群众信访网上服务大厅网站、吉林省人民政府民生与信访专题网站、吉林省信访局门户网站,以及吉林信访微信公众号、吉林手机微信信访、吉林手机信访App和吉林省网上信访投诉服务平台。

    这一综合服务平台整合了省市县三级信访部门的网上投诉信箱和三级党委政府主要领导信访信箱、政务信箱、网上留言、公开电话等投诉窗口。对不属于信访部门受理的投诉事项,群众可以在相关诉讼渠道、部门信访渠道、调解仲裁渠道等分类渠道对口投诉,实现投诉网上分流。