河南省驻马店市驿城区王某信访事项回访督查情况

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-04-26  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    河南省驻马店市驿城区王某网上投诉,反映其购买的佳美桂园小区房屋因该棚户区改造工程被列为“双违”工程无法办理房产证,已建楼盘质量、消防、绿化不达标等问题。2017年4月经实地督查,王某反映问题属实。根据督查建议,驻马店市政府制订了整改方案。

    2018年3月,国家信访局派出督查组,对整改方案落实情况进行了回访。经核查,整改措施部分落实:一是该项目证件办理工作正在按照规定程序整体推进,《用地规划许可证》《不动产登记证(土地证)》已办理完成,还有部分手续正在办理;二是该小区占用消防通道的建筑已拆除,打通了消防通道,对楼房外墙脱落区域进行了整体粉刷;三是完成市政水管改造,提高小区水压,保证高层供水,加强电梯维护保养,提高电梯运营质量;四是加强小区绿化改造,加栽花木,提高了小区绿化率;五是协调解决部分购房群众入住难问题,王某已和开发企业签订了购房补充协议,近日可入住新房。

    针对回访督查发现的问题,驻马店市制定了下一步整改措施。一是全力破解办理房产证难题,尽快完成建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品住房销售许可证和不动产登记证等的办理工作。二是在佳美桂园小区设立专门的协调工作办公室,协调业主和开发企业的关系,快速解决各类问题,引导更多的业主与企业达成谅解,及早让更多的购房户住进新房。