内蒙古:布小林在自治区信访局调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-02-12  来源: 内蒙古日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    布小林在自治区信访局 调研时强调带着感情和责任做好信访工作

    2月11日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区信访局调研,强调要带着感情和责任做好信访工作,维护好人民群众的合法权益。

    布小林首先来到自治区信访局总值班室,了解信访案件受理、办结、信访热点问题解决等方面的情况,并听取了每日信访信息汇总研判工作情况汇报。在自治区联合接访大厅,布小林走进接访室、律师参与信访接待室,与现场工作人员、律师亲切交流,了解接访情况,对信访部门通过第三方购买服务、免费为上访群众提供法律服务的做法给予肯定。布小林还察看了信访信息化系统运行情况,了解信访案件网上受理、办理流程。

    布小林指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是发现问题的重要窗口。各级各有关部门一定要从政治和全局的高度,深刻认识做好信访工作的重要性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,依法依规解决好人民群众的合理诉求。要坚持问题导向,完善信访工作体制机制,推进信访法治化建设,运用信息化手段提高信访事项办理效率。(记者 戴宏)