国家信访局党组传达学习中央经济工作会议精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-12-22  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    12月20日,舒晓琴主持召开国家信访局党组扩大会,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻意见。

    舒晓琴指出,这次中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记发表的重要讲话,科学总结了党的十八大以来我国经济发展历程,深刻分析当前经济形势,明确了明年经济工作总体要求、主要目标和重点任务。李克强总理对明年经济工作作出了具体部署。要充分认识这次会议的重大意义,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,更加树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以高度的政治自觉不折不扣贯彻落实好中央要求。

    舒晓琴强调,要牢固树立新发展理念,准确把握当前经济形势对信访工作的新要求,围绕“三大攻坚战”,加强对经济领域信访突出问题的综合分析研判,推动地方和部门落实好政策、解决好群众诉求,切实维护好群众合法权益。要全力以赴做好年末岁初各项信访工作,确保明年工作开好局、起好步。