辽宁省市县信访局长培训班在沈阳开班

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-12-19  来源: 辽宁日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    12月13日,全省市、县信访局长培训班在沈阳开班,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实国家信访局有关会议精神,按照省委、省政府的部署要求,进一步统一思想、明确任务、强化责任,扎实做好新时代全省信访工作。省委常委、政法委书记李文章出席开班式并作动员讲话。

    培训要求,全省信访系统要切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,在真学真懂真信真用上见成效。要进一步明确做好信访工作的奋斗目标和努力方向,对省委、省政府的各项要求部署认真地进行梳理归纳,逐项研究制定贯彻落实措施,制定任务书、时间表、路线图,以钉钉子精神全面抓好落实。

    培训强调,下一步,全省信访系统要坚持以党的十九大精神为指引,全力打赢“减存控增”攻坚战,狠抓矛盾纠纷和信访问题实质化解;继续深化信访工作制度改革,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平;加强信访干部队伍建设,增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,进一步提升政治站位,强化责任担当,更好地维护全省社会和谐稳定。

    培训为期两天,来自全省各市、县(市、区)的信访局长共计150余人参加。