国家信访局举办学习贯彻党的十九大精神
宣讲报告会

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-11-24  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  11月23日,国家信访局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、最高人民法院党组成员、副院长姜伟作宣讲报告,舒晓琴主持报告会。

  姜伟以《党的十九大的政治成果和理论贡献》为题,围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、坚持全面依法治国等方面的内容,进行了系统阐释和深入解读。

  舒晓琴指出,姜伟同志的报告既有理论深度又有深刻实践启示,对我们更好地理解和把握党的十九大精神,运用法治思维和法治方式做好信访工作,具有重要指导作用。机关要以这次报告会为契机,进一步把学习贯彻党的十九大精神引向深入,努力在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进信访工作制度改革,切实维护群众合法权益,为展示新时代信访工作新气象新作为开好局起好步。