国家信访局传达学习党的十九大精神
舒晓琴强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
奋力开创信访工作新局面

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-10-27  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议现场

舒晓琴讲话

  10月26日,国家信访局分别召开局党组中心组学习(扩大)会和全局干部职工大会,传达学习党的十九大精神,国务院副秘书长,国家信访局党组书记、局长舒晓琴在会上强调,要深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,奋力开创信访工作新局面。

  舒晓琴指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。习近平总书记的报告,气势恢宏、立意高远、博大精深,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的积极性、主动性,特别是要把总书记的报告学深学透、融会贯通,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来。

  舒晓琴强调,新时代意味着新的历史考验和发展机遇,意味着新的任务和要求。要坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动融入新时代、把握新要求,自觉把信访工作放在党的十九大确定的历史方位、总体布局、战略部署、奋斗目标中来研究、来谋划、来推进,用实实在在的工作业绩检验贯彻落实十九大精神的成效。

  舒晓琴要求,要紧紧围绕新时代新使命强化宗旨意识,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,用我们的辛苦指数提升群众的幸福指数,不断厚植党执政的群众基础。要积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,进一步深入推进信访工作制度改革,不断增强工作的前瞻性、系统性、规律性,更好地履行信访工作职责。要牢牢把握党的建设的新要求,进一步突出政治建设,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚决落实全面从严治党责任,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。要切实把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,进一步巩固扩大十九大信访工作成果,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,锐意进取,埋头苦干,扎实做好年末岁初各项信访工作,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,努力在新时代展现信访工作新作为。