江苏省选派10名中青年干部挂职省信访局

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-09-30  来源: 新华日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    9月29日,江苏省委组织部、省信访局联合召开2017年到省信访局挂职干部集体谈话会。今年选派10名优秀中青年干部到省信访局挂职。

    这批选派的10名中青年干部,分别来自省住建厅等省直单位和徐州等设区市。他们大多经历多岗位锻炼,工作经验比较丰富;年富力强,平均年龄42岁,年龄最小的34岁;学历层次较高,都是大学以上文化,其中硕士研究生6人。

    省委组织部常务副部长胡金波介绍,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,也是统筹推进“五位一体”总体布局、加强社会建设管理的基础工作。信访岗位是重要的干部挂职基地。党的十八大以来,省、市、县三级先后选派了1000多名干部到信访岗位挂职锻炼,其中,省委组织部先后集中选派5批、50名厅处级干部到省信访局挂职担任信访督导员,有力推进了信访工作和社会稳定,提高了干部能力素质,拓展了干部实践锻炼途径,取得了较好成效。 (郁 芬)