国家信访局信访理论研究(上海)基地成立
舒晓琴陈寅时光辉出席

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-09-22  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


舒晓琴和陈寅为研究基地揭牌

舒晓琴讲话

时光辉致辞

    9月21日,国家信访局信访理论研究(上海)基地在沪成立。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴,上海市委常委、政法委书记陈寅出席并为基地揭牌,上海市副市长时光辉致辞。

    舒晓琴代表国家信访局对研究基地的成立表示祝贺。她指出,近年来,国家信访局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把信访理论研究作为一项基础性工作来抓,围绕中央对信访工作的重大决策部署设立理论研究课题,鼓励社会广泛参与,为推进信访工作制度改革提供了有力支撑。上海市对信访理论研究工作非常重视,充分发挥人才高地优势,推出了一批优秀理论研究成果,为全国信访理论研究作出了贡献。信访理论研究(上海)基地是国家信访局在京外成立的第一个基地,标志着信访理论研究进入了新的发展阶段,必将在整合研究资源、促进成果转化方面发挥更大作用。

    舒晓琴强调,上海研究基地要始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,形成一批反映新时期信访工作规律、推动信访工作科学发展的研究成果。要始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯彻理论研究全过程,积极为党和人民述学立论、建言献策,更好地推动做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作。要始终坚持服务信访工作实践,坚持问题导向,锐意进取、大胆探索,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,多出成果、出好成果,为上海乃至全国的信访工作制度改革作出新的贡献。

    成立仪式上,国家信访局研究室与上海市信访学会签署了相关框架协议。