陕西:第七次全省信访工作会议在西安召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-09-15  来源: 陕西日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    第七次陕西省信访工作会议在西安召开 杜航伟出席并讲话文章

    9月14日,第七次陕西省信访工作会议在西安召开。会议认真学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神,传达了省委书记娄勤俭、省长胡和平对信访工作的批示,总结了党的十八大以来全省信访工作,通报、表彰全省信访系统先进集体和先进工作者,部署今后一个时期的信访工作任务。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席会议并讲话。

    杜航伟指出,过去五年,全省信访工作在省委、省政府的坚强领导和高度重视下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,始终坚持围绕中心、服务大局,坚持底线思维、问题导向,坚持立足职能、强化作为,全面加强“阳光信访”“责任信访”“法治信访”建设,为维护群众合法权益、社会公平正义、全省社会和谐稳定作出了积极贡献。

    杜航伟强调,全省各级信访部门要以强烈的政治责任感,履行好党和人民赋予的职责使命。要以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,以推动依法及时就地解决群众合法诉求为核心,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,切实增强工作前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,为我省决胜全面小康、奋力实现追赶超越创造良好社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 程刚 通讯员 董养斌)