甘肃省信访工作会议在兰州召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-08-29  来源: 甘肃日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    甘肃省信访工作会议21日在兰州召开,会议传达中央和省委有关要求,表彰全省信访工作先进集体和先进个人,研究部署当前和今后一个时期信访工作任务。

    省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人马世忠出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省信访工作联席会议召集人孙效东主持会议。

    马世忠指出,党的十八大以来,全省各地各有关部门坚持围绕中心、服务大局,建立了阳光信访新模式,强化了责任信访新导向,形成了法治信访新局面,全省信访工作取得新进展,为维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。

    马世忠要求,要认清形势,着力增强做好信访工作的政治责任感;要聚焦重点,全力抓好信访问题的实质解决,扎扎实实抓好基层基础工作,坚持不懈推进法治信访,积极运用现代科技成果改造提升信访工作,着力提升信访工作的实际成效。各级党委、政府要真正把信访工作作为重要工作来抓,及时研究解决重大问题,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任,着力构建齐抓共管的信访工作格局。

    会前,马世忠、孙效东会见了获全国、全省信访系统先进集体和先进个人代表。