国家测绘地理信息局召开党组会议 传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-08-02  来源: 国家测绘地理信息局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    7月25日,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开党组会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示和第八次全国信访工作会议精神,对测绘地理信息信访工作进行部署,强调要以高度的政治自觉和政治担当,做好当前信访工作。

    库热西指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。习近平总书记对信访工作的重要批示,体现了习近平总书记的人民情怀,彰显了以人民为中心的发展思想。测绘地理信息系统要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要批示精神,从推进国家依法治理体系和治理能力现代化的高度,从巩固党的执政基础和群众基础、推动“两学一做”常态化制度化的高度,切实做好测绘地理信息系统信访工作。

    库热西强调,要加强对信访工作的组织领导,成立局信访工作领导小组,进一步健全信访工作机制;抓紧制定局贯彻信访工作责任制实施办法具体规定,进一步明确责任,狠抓落实;召开全系统信访工作推进会,传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示和第八次全国信访工作会议精神,切实做好系统内的信访工作;开展信访排查,查隐患、批漏洞、补短板,增强防范能力和应急处置能力,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

    会议听取了局贯彻落实党委党组意识形态工作责任制情况的汇报。库热西对国家局意识形态工作给予了充分肯定,强调要按照中央的部署要求,加强组织领导,抓好责任落实,做好测绘地理信息系统意识形态工作。

    会议还学习了中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,研究部署了国家局贯彻落实方案。学习传达了全国金融工作会议精神,传达了中央关于张喜武同志违纪活动问题及其教训警示的通报,听取了巡视机关各司室和国家测绘地理信息局三亚测绘技术开发服务培训中心情况汇报,研究了干部人事等其他事项。

    国家局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、副局长闵宜仁参加会议,副局长李朋德、中央纪委驻国土资源部纪检组副组长陈春光及局机关有关司室负责人列席会议。